Des repas chauds servis aux itinérants de la région par des élèves de l’école secondaire des Hauts-Sommets
Dernières actualités
- Les matins découvertes à l’Office régional d’habitation d’Argenteuil et au Centre de service scolaire de la Rivière-du-Nord
- Modifications apportées à la Politique relative au transport scolaire
- Nouvelle école secondaire de Prévost : dévoilement des perspectives architecturales et première pelletée de terre
- AVIS PUBLIC - Séance extraordinaire du conseil d'administration
- Programme Mange-ton-école à l’école Mer-et-Monde
- Un premier tour de piste réussi à l’école des Sentiers
- Hommage à Mme St-Louis : une directrice au grand cœur
- Horizon-Soleil, champion des Olympiades!
Dans le cadre des Brigades culinaires de l’école secondaire des Hauts-Sommets, nous souhaitions initier les élèves au bénévolat et les conscientiser à la présence de l’itinérance dans notre région. Pour ce faire, nous avons profité du temps des Fêtes pour préparer et servir un repas de Noël traditionnel aux personnes hébergées par l’organisme Fleur de Macadam.
Hébergement Fleur de Macadam accueille, héberge et accompagne des personnes en situation d’itinérance. Les personnes hébergées à l’église Sainte-Paule bénéficient d’un service d’accompagnement dans le but de pouvoir se réinsérer socialement.
Enthousiasmés par le projet, les intervenants de l’organisme étaient présents à cette soirée afin de veiller à la sécurité des élèves et le bon déroulement de l’activité. Il est important de spécifier que toutes les personnes étaient triées à l’entrée afin de s’assurer de leur sobriété et de leur bon comportement.
C’est donc le 20 décembre dernier qu’un autobus assurerait la navette des élèves entre l’école et l’église afin que ceux-ci, accompagnés de leurs enseignantes, puissent servir plus de 50 repas chauds.
Les surplus préparés lors des ateliers culinaires de la semaine précédant le service du repas furent également remis à l’organisme Fleur de Macadam afin qu’ils soient utilisés ultérieurement. L’école secondaire des Hauts-Sommets tient à remercier les parents bénévoles présents en soutien lors de cette soirée mémorable ainsi que tous ceux qui ont préparé de la nourriture supplémentaire qui a également été servie. De généreux donateurs ont aussi su faire une différence en offrant des cartes cadeaux à chaque personne itinérante présente échangeable contre un bon café chaud en prévision de la saison froide à venir.
Finalement, soulignons la participation spéciale du service de cafétéria Nutri-Deli pour sa grande contribution. Grâce à eux plusieurs produits frais tels que sandwichs, crudités, galettes et plus encore, ont été offerts.
Nous espérons ainsi avoir pu apporter un peu de lueur et d’espoir dans le cœur de ces infortunés et avoir fait vivre une expérience enrichissante et inspirante à nos élèves.
Bravo aux organisateurs :
Caroline Magnan, responsable de l’activité et cheffe des brigades culinaires
Claude Guénette-Bélec, cheffe des brigades culinaires
Véronique Filion-Pigeon, cheffe des brigades culinaires
Debbie Bouchard Desroches, technicienne en loisirs






