Des cuistots de l’entraide à l’école secondaire des Hauts-Sommets
Dernières actualités
- 42 km dans les rues de Lachute pour ramasser des déchets
- Un projet entrepreneurial culinaire inspirant à l'Orée-des-bois!
- Lecture-o-thon à l'école Dansereau Saint-Martin
- Une sortie à la cabane à sucre pour l'école l'Oasis
- Resto d’un jour à l’école secondaire Cap-Jeunesse
- Centre de formation générale des adultes : Helene Assaad, une inspiration pour tous!
- Spectacle « Allumez des étincelles »
- 18e édition de la Journée des employeurs du Centre de formation du transport routier Saint-Jérôme!
Les 27 avril et 16 mai derniers, les élèves du groupe 77 de l’école secondaire des Hauts-Sommets ont aidé près de 200 personnes. En effet, ils ont distribué les plats qu’ils ont cuisiné pour les bénéficiaires des organismes le COFFRET, le Book Humanitaire et La Maison de Sophia.
Dans le cadre du cours d’entrepreneuriat, et en collaboration avec le Carrefour jeunesse emploi, les élèves ont mis sur pied le projet Les cuistots de l’entraide. Collecte de denrées, discussion avec des commerçants de la région et avec des organismes communautaires leur ont permis de cuisiner soupe, brownies, macaroni, salade, mini-pizza, muffins, sandwichs et carré de riz soufflé.
Ces délicieux plats ont été distribués par les élèves eux-mêmes et ont été grandement appréciés.
Félicitations à ces élèves qui se sont impliqués généreusement!
Isabelle Gaussiran-Racine
Titulaire groupe 77
École secondaire des Hauts-Sommets