Une expérience culinaire en espagnol à l’école secondaire des Hauts-Sommets
Dernières actualités
- 42 km dans les rues de Lachute pour ramasser des déchets
- Un projet entrepreneurial culinaire inspirant à l'Orée-des-bois!
- Lecture-o-thon à l'école Dansereau Saint-Martin
- Une sortie à la cabane à sucre pour l'école l'Oasis
- Resto d’un jour à l’école secondaire Cap-Jeunesse
- Centre de formation générale des adultes : Helene Assaad, une inspiration pour tous!
- Spectacle « Allumez des étincelles »
- 18e édition de la Journée des employeurs du Centre de formation du transport routier Saint-Jérôme!
Après avoir étudié l'alimentation et la restauration dans leur cours d'espagnol avec leur enseignante, Mme Alix Emanuela Ruiz, des élèves de l’école secondaire des Hauts-Sommets sont allés vivre l’expérience d’une commande, le 5 mai dernier, au restaurant El Rey del Taco, sur la rue Jean Talon à Montréal.
Au menu : tacos de toutes sortes et burritos servis avec guacamole, salsa et frijoles. Après s'être délectés, les élèves sont allés magasiner des ingrédients nécessaires à la réalisation d'une recette latine.
Le 8 mai, ils devaient apporter leur recette faite entièrement ou en partie à la maison. Encore une fois, ils se sont régalés : chili, paella, quesadillas, nachos, empanadas, guacamole, salsa, et bien plus, ont été servis. Les élèves se sont vraiment dépassés.
Un merci spécial à la direction de l’école d'avoir financé en partie les achats des recettes. Cela a contribué au succès de cette expérience!
¡Buen provecho!