Des élèves en francisation de trois écoles primaires en sortie dans une cabane à sucre
Dernières actualités
- Dévoilement des perspectives architecturales pour la construction de la nouvelle école Saint-Philippe
- École secondaire Émilien-Frenette : Une transition en harmonie avec nos valeurs
- Soirée « SLAM » au Tapis rouge pour des élèves de l’école du Grand-Héron
- Des « Éclaireurs » à l’école du Grand-Héron
- 42 km dans les rues de Lachute pour ramasser des déchets
- Un projet entrepreneurial culinaire inspirant à l'Orée-des-bois!
- Lecture-o-thon à l'école Dansereau Saint-Martin
- Une sortie à la cabane à sucre pour l'école l'Oasis
Plusieurs élèves en francisation des écoles De La Durantaye, Saint-Jean-Baptiste et Mariboisé ont eu la chance de faire une belle sortie dans une cabane à sucre bien spéciale, soit biologique et végétarienne.
Chaque élève a vécu cette activité en compagnie d'un ami francophone de sa classe. Ils se sont donc initiés à une tradition toute québécoise tout en s’amusant et en pratiquant le français. L'activité a été très appréciée des élèves qui ont eu le bec bien sucré.
Cette belle sortie, organisée par Caroline Beaumier (enseignante en francisation), a été financée à l'aide de la mesure « Soutien à l'intégration des enfants issus de l'immigration ».